Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «В Приозерске всегда рады спортсменам и зрителям-туристам»

28-02-2020 11:41

Александр Соклаков: «В Приозерске всегда рады спортсменам и зрителям-туристам»

Глава Приозерского района Александр Соклаков рассказал «Вестям» о спортивном начале этого года и поделился планами на будущее.

Александр Николаевич, с начала этого года в Приозерском районе прошло много спортивных соревнований. Какие Вам и жителям запомнились больше всего?

Соревнований у нас проходит действительно много. Больше всего запомнились снежно-ледовая баха «Россия – Северный Лес», это первый этап Кубка мира по бахам и этап чемпионата России по ралли-рейдам, который прошел с 14 по 16 февраля, и Кубок Европы по фристайлу, состоявшийся на прошлой неделе на Красном озере. Ну и, конечно же, спартакиада ветеранов Ленобласти, где наша команда заняла первое место.

Как вы считаете, чем привлекателен Приозерский район для проведения соревнований не только областного уровня, но и европейского, и даже международного?

Приозерский район – это во всех смыслах очень комфортная и удобная территория для проведения подобных соревнований. У нас хорошая экология и отличные условия как для отдыха, так и для занятий спортом. И, самое главное, у нас живут приятные и доброжелательные люди.

Какие соревнования еще ожидаются в этом году?

Одно из самых важных мероприятий для нас – проведение чемпионата мира по городкам. В нашем районе находится уникальный центр городошного спорта, ничего подобного в Европе нет. Городки – старинная русская игра, при этом городошный спорт популярен в мире и особенно в Европе. К нам приезжают спортсмены из Скандинавии и Германии. На чемпионат мира мы ожидаем более двухсот городошников со всего света, даже из Эмиратов к нам приедут. В Приозерске всегда рады гостям – и спортсменам, и зрителям-туристам.

Беседовал Олег КАРЗОВ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района