Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Стрельба на улице и наркотики в бане

28-02-2020 11:10

Стрельба на улице и наркотики в бане

Проверяя заявку о стрельбе в одной из деревень Ленобласти, полицейские осмотрели баню и обнаружили в ней банки с наркотическим веществом.

«В деревне Новинка стреляют!», – такое сообщение поступило в полицию Тосненского района в среду, 26 февраля. Очевидцы рассказали о стрельбе у одного из домов на Большой улице. К счастью, обошлось без пострадавших.

«Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и неподалеку задержали двух граждан, 29 и 30 лет, которые нигде не работают, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Один из задержанных ранее судим за незаконный оборот наркотиков».

У мужчин стражи порядка изъяли пневматическую винтовку и охолощенный пистолет-пулемет Сударева.

Кроме того, полицейские решили осмотреть баню, рядом с которой задержали подозреваемых. В одном из помещений они нашли стеклянные колбы с порошкообразным и кристаллическим веществами и мешок с каким-то порошком.

«Вещества были направлены на экспертизу, – рассказали в пресс-службе ведомства. – В результате установлено, что часть веществ – это наркотическое средство «метадон», его было более 80 граммов. Остальное – смесь, содержащая метадон, общей массой более 280 граммов».

Фото пресс-службы регионального Управления МВД

Возбуждено уголовное дело по статье за покушение на незаконный оборот наркотиков, которая грозит лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Правоохранители устанавливают причастность задержанных лиц к преступлению.

По факту стрельбы проводится проверка.

Напомним, что об инциденте в Новинке «Леноблинформ» сообщил 27 февраля, когда еще не были известны подробности происшествия.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области