Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Кошку «на нервах» спасли в Выборге

03-03-2020 19:29

Кошку «на нервах» спасли в Выборге

Но спасателям пришлось потрудиться – хитрое животное, «боящееся мужского общества», устроило настоящие чердачные гонки.

«Составляющие этой заявки менялись как декорации на сцене, – рассказывает координатор службы спасения животных «КОШКИСПАС» поисково-спасательного отряда «Экстремум» Татьяна Скородумова. – Сначала сообщили, что домашняя кошка через слуховое окно на чердаке вылезла на крышу. Что тут можно было посоветовать – ставить кошколовку и ловить. Но спустя четыре часа пришло известие, что киса, испугавшись ловившего ее мужчину, сиганула в трубу».

Спасатели прибыли в Выборг вечером и сразу начали осмотр вентиляции квартир на обоих этажах дома древнефинской постройки. Но это результата не дало.

«Старый дом навевал мысли о печах и каминах, и мы снова скрылись на чердаке. Очевидец пикирования кошки указал на трубу, доступ к которой был только с довольно неприятной крыши. Двускатная крутая, без ограждений и обильно смоченная прошедшим только что дождем. Но вариантов других не наблюдалось, – описывает события Татьяна Скородумова. – Соблюдая все меры предосторожности, добралась вдоль конька до нужной трубы в конце дома. Так и есть – дымоходы. Но кошку не видно ни в одном из трех ходов».

Зато спасатели заметили, что ходы внизу искривляются. С помощью камеры на веревке за изгибом стало видно «бело-рыжий мохнатый шар, сидящий на пробке из строительного мусора». «Шар занимал весь объем, дышал, но повернуться не мог», – констатируют в «КОШКИСПАС».

Поскольку животное находилось чуть ниже уровня пола чердака, было решено пустить в ход кувалду, которой было сделано небольшое отверстие в кирпичной кладке. Через него кошку за задние лапы удалось вытащить… но не тут-то было.

«Кошка была «вся на нервах», а также «боялась мужского общества», о чем нам сообщила заявительница. Мы с ходу попытались организовать ей другое общество, но она не сочла наши попытки убедительными и вывернулась из рук, – вспоминает координатор службы. – Дальше начался небольшой цирк с элементами бега и эквилибристики».

Прикрывая окна и поднимая пыль, спасатели ловили изворотливого зверя. Не с первого раза, но все же удалось его поймать в сеть. Затем кошку выпустили в родную квартиру – с надеждой, что приключений на эту жизнь мурке хватит.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Выборга