Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Откуда отходы? С дороги, вестимо!

13-03-2020 16:50

Откуда отходы? С дороги, вестимо!

Уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами возбуждено в отношении кингисеппского бизнесмена.

Началась эта история в сентябре 2019 года, когда индивидуальный предприниматель заключил с одной из организаций договор, обязуясь выполнить работы по устройству насыпи площадок и подъездных дорог в Кингисеппском районе.

Спустя два месяца 44-летний бизнесмен, согласно заключенному договору, вывез с территории, на которой шли дорожные работы, отходы, относящиеся к IV классу опасности (малоопасные, но требующие обязательной утилизации). Эти отходы он захоронил на участке земель сельскохозяйственного назначения площадью около двух тысяч квадратных метров с нарушением установленных правил.

«Действия предпринимателя повлекли загрязнение окружающей среды, причинив вред на сумму более 20 миллионов рублей, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения».

Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды). Предусмотренное наказание – от крупного штрафа до лишения свободы на пять лет.

Сейчас следователи устанавливают причины и условия преступления.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области