Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Просушка начнется в апреле

16-03-2020 17:11

Просушка начнется в апреле

Через месяц проезд по всем региональным дорогам для большегрузов будет закрыт. Сроки просушки дорог Ленинградской области уже определены.

Дорожный комитет Ленинградской области с 1 по 30 апреля вводит ограничение на проезд многотонников, у которых нагрузка на каждую ось больше пяти тонн (для дорог с асфальтовым покрытием) и больше трёх тонн (для дорог с гравийным и грунтовым покрытием). Как рассказали в ответственном за региональные дороги ГКУ «Ленавтодор», просушка призвана минимизировать негативный эффект движения перегруженных машин по трассам после зимы.

– Мы также обратились в ГИБДД, чтобы инспекторы помогали проводить весовой контроль. Бизнесу необходимо понимать, что дороги – это не только быстрый и комфортный способ доставки грузов, но, в первую очередь, – безопасный путь домой для тысяч жителей Ленинградской области, – добавили дорожники, которые вместе с ремонтно-строительными управлениями будут контролировать ход просушки.

Запрет проезда большегрузов по региональным трассам вводится ежегодно. Это связано с медленным оттаиванием их основания после зимы.

В период весенних паводков гружёные машины могут нанести серьёзный ущерб по асфальтовому покрытию.

Газета "Петербургский рубеж"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово