Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Свет в конце тоннеля засветил на первом этаже

17-03-2020 11:25

Свет в конце тоннеля засветил на первом этаже

Инвалид-колясочник первой группы Лидия Кудряшова из Приозерска уже давно не выходит на улицу. Причина – отсутствие в подъезде пандуса.

Своей проблемой Лидия Ивановна поделилась с губернатором региона Александром Дрозденко.

«Мой трудовой стаж – 52 года, из которых 40 лет я проработала инженером в строительстве, – вкратце рассказала о себе Лидия Кудряшова. – Живу я на втором этаже и не могу выйти на улицу, так как у нас в подъезде нет пандуса. Мой муж умер, детей нет. Но есть племянники. Я обращалась и в местную администрацию и в домоуправление и даже к уполномоченному по правам человека, чтобы сделали пандус или подъемник небольшой. Результата никакого. Помогите мне, пожалуйста».

«А вы готовы поменять второй этаж на первый? – спросил губернатор. – Как вы отнесетесь к тому, что вам предложат квартиру такого же метража и качества, но этажом ниже?».     

«С огромным удовольствием! – ответила собеседница. – Я сейчас расплачусь от радости! Я буду ждать!».

Как заметил Александр Дрозденко, не все подъезды можно оборудовать пандусами в силу технических особенностей. И порой это обходится дороже, чем переселение на первый этаж и ремонт квартиры вместе взятые.

Лидии Кудряшовой глава региона пообещал в течение квартала подыскать подходящий вариант. При этом он отметил, что действующая в области программа по замене этажей для инвалидов-колясочников работает плохо из-за сопротивления родственников переселяемых.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области