Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Андрей Клементьев: «Оперативную информацию я получаю каждое утро»

01-04-2020 12:04

Андрей Клементьев: «Оперативную информацию я получаю каждое утро»

В соответствии с постановлением правительства Ленинградской области, в Тосненском районе введен режим самоизоляции, рассказал «Леноблинформу» глава глава районной администрации Андрей Клементьев.

«Введены дополнительные ограничения для граждан, предприятий и организаций, – сказал наш собеседник. – Ограничено передвижение жителей в границах района. Исключение составляют, как предписывает указ Президента России, работники предприятий. При поездках по району и пересечении его границ необходимо иметь при себе удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания. Перемещение несовершеннолетних допускается только в сопровождении родителей или иных законных представителей».

Приняты дополнительные меры по дезинфекции территорий и профилактике. Ограничена деятельность торговых организаций.

«Если торговое предприятие реализует исключительно алкогольную и табачную продукцию, то оно обязано приостановить свою деятельность, – уточнил глава администрации. – Пока могут работать только те организации розничной торговли, у которых в ассортименте есть продукты питания».

Как подчеркнул Андрей Клементьев, каждое утро он проводит совещание с главным врачом Тосненской больницы, обменивается информацией по оперативной обстановке за прошедшие сутки.

«На сегодня в нашем районе подтвержден один случай заболевания коронавирусом, – сообщил Андрей Клементьев. – Речь идет о жителе Санкт-Петербурга, который временно проживал в деревне Глинка Федоровского городского поселения, с собственном коттедже. Сейчас он находится в Боткинской больнице».

Руководство Тосненского района разрабатывает комплекс ограничительных мер, который предстоит согласовать с прокуратурой, Роспотребнадзором и отделением полиции. Планируется закрыть границы района на въезд и выезд.

«Единственное, мы не сможем ограничить передвижение по федеральной трассе, которая проходит по территории Тосненского района – Московскому шоссе, – обратил внимание глава администрации. – В качестве предупреждения будем вывешивать вдоль трассы и в населенных пунктах информирующие аншлаги».

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района