Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Девушку, заболевшую коронавирусом и сбежавшую из Петербурга, поймали в Луге

01-04-2020 13:55

Девушку, заболевшую коронавирусом и сбежавшую из Петербурга, поймали в Луге

Беглянка, узнав о положительных результатах анализа, решила скрыться от карантина в другом регионе.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, девушку – 24-летнюю Наталью В., гражданку сопредельного государства – задержали сегодня, 1 апреля, около 6 часов утра.

Разыскивали ее целенаправленно, поскольку 27 марта девушка, имея симптомы ОРВИ, сдала анализы на определение наличия коронавирусной инфекции в одной из больниц Петербурга, проживая у себя в квартире в Приморском районе. Однако 31 марта, узнав о положительных результатах анализа на коронавирус, она скрылась в другой регион.

Роспотребнадзор и органы прокуратуры Петербурга сразу же обратились в полицейское ведомство для розыска инфицированной. Полицейские оперативно установили, что заболевшая уже направилась обратно в Петербург на автомобиле такси вместе с 42-летним водителем и его ровесницей-сожительницей. Сейчас все они принудительно изолированы в инфекционную больницу С.П. Боткина.

Кроме того, в пресс-службе ведомства отмечают, что, несмотря на наличие явной угрозы для окружающих, девушка не дождалась результатов анализа на коронавирус и свободно передвигалась. «Устанавливаются иные контакты заболевшей, которая из-за своего легкомысленного поведения не соблюдала режим самоизоляции и могла заразить окружающих», – добавляют там.

Полиция и компетентные органы собирают все необходимые материалы по данному факту для передачи в следственные органы.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области