Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Любительница Мельпомены растратила бюджетные средства

01-04-2020 11:40

Любительница Мельпомены растратила бюджетные средства

Полтысячи билетов в театр для своих друзей и знакомых приобрела за государственный счет руководительница Лодейнопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Один миллион 600 тысяч рублей – такова общая сумма растраченных бюджетных денег, сообщает версию следствия пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Гражданка, покусившаяся на государственные средства, занимала должность директора Ленинградского областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Лодейнопольский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» в период с июня 2012 по декабрь 2019 года

«Деньги злоумышленница перевела со счета учреждения для приобретения более пятисот билетов в театр, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе регионального Следственного управления. – Установлено, что ее услугой воспользовались граждане, не содержащиеся в доме-интернате».

По факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения возбуждено уголовное дело. Нарушительнице закона грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Кроме того, она должна будет возместить причиненный государству ущерб.

В ближайшее время подозреваемой предъявят обвинение.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области