Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Людмила Нещадим: «На данный момент заболевших в районе нет»

01-04-2020 11:49

Людмила Нещадим: «На данный момент заболевших в районе нет»

 Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим ответила на вопросы корреспондента «Леноблинформа» о ситуации в районе, количестве человек, находящихся под наблюдением, и принимаемых мерах.

«Ситуация в районе и райцентре стабильна. Мы проводим необходимые ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в частности, дезинфекцию в многоквартирных домах и на предприятиях. На данный момент 508 человек, вернувшихся из-за границы, находятся под наблюдением. Заболевших нет.

Приостановило работу большинство промышленных предприятий района, закрылись развлекательные заведения и объекты розничной торговли, кроме тех, где представлены товары первой необходимости. Школы закрыты и готовы к переходу на дистанционное обучение. Дети из малоимущих семей, получающие бесплатное питание, будут обеспечены им и сейчас. В детских садах действуют дежурные группы. С 31 марта начнут работу контрольные группы по информированию граждан и контролю над соблюдением ими постановления губернатора Ленобласти.

Сформирована группа волонтеров для помощи жителям района, находящимся на самоизоляции, а также работает телефон «горячей линии», по которому пожилые люди могут сообщить о необходимости помощи добровольцев в приобретении медикаментов и продуктов. Ежедневно в течение этой недели, начиная с 11 утра, будет работать система оповещения граждан с просьбой остаться дома».

Беседовала Юлия ГРАБЛЮК

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района