Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Сергей Мухин: «Швейные мастерские стали шить защитные костюмы, бахилы, маски»

01-04-2020 12:18

Сергей Мухин: «Швейные мастерские стали шить защитные костюмы, бахилы, маски»

В Бокситогорском районе заболевших коронавирусом нет. Неделю назад под подозрением находились двое граждан с симптомами ОРВИ.

«Эти люди вернулись из Таиланда и сразу почувствовали себя плохо, – рассказал глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин. – Однако анализы, отправленные в новосибирскую лабораторию, показали, что поводов для беспокойства нет – инфекция коронавируса не подтвердилась».

Сейчас, по словам главы администрации, под наблюдением находятся более тридцати жителей района, вернувшихся из за границы. Но каких-либо признаков заболевания у них не наблюдается. Часть этих граждан зарегистрированы на территории Бокситогорского района, но фактически здесь не проживают.

Предприятия непрерывного цикла продолжают работать. Деятельность торговых сетей жестко ограничена.

«Не все предприниматели четко выполняют защитные меры, – констатировал Сергей Мухин. – На днях мы создали две группы, состоящие из представителей администрации, УВД и Роспотребнадзора, которые работают в Бокситогорске и Пикалево. К сожалению, их работа достаточно успешна – выявляют много предприятий-нарушителей, которые не закрылись. Отчасти это связано с тем, что не все предприниматели поняли, что нужно приостановить производство, но в большинстве случаев они просто ищут лазейки».

В целом бокситогорцы соблюдают режим самоизоляции. Это видно уже по тому, что на улицах людей стало очень мало.

В детских садах работают только дежурные группы – в них находятся дети, родители которых выполняют государственные задачи и не могут оставить своих чад дома (врачи, сотрудники МВД, районной администрации и так далее).

«Мы ожидали, что детей в таких группах будет больше двухсот, а по факту оказалось – всего чуть более сорока, – отметил Сергей Мухин. – Это очень мало на весь район, что радует».

По словам нашего собеседника, магазины работают, недостатка продовольствия и ажиотажного спроса не наблюдается. Единственный минус – в аптеках нет индивидуальных средств защиты, и прежде всего масок.

«Мы подобрали бокситогорских предпринимателей, которые занимаются пошивом, и организовали небольшое производство по изготовлению средств защиты для медработников нашей больницы, – рассказал глава районной администрации. – Швейные мастерские быстро переориентировались на наш небольшой заказ, и стали шить защитные костюмы, бахилы, маски».

На дорогах Бокситогорского района планируют выставить посты для того чтобы следить за соблюдением гражданами режима ограниченного передвижения.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района