Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Ветеран волейбола из Сертолово может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

13-04-2020 13:56

Ветеран волейбола из Сертолово может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

С 29 февраля по 9 марта в подмосковном Раменском проходил розыгрыш Кубка России по волейболу среди мужских и женских команд ветеранов. Среди игроков – почетный житель Сертолово Виктор Белугин, который в 91 год не прекращает играть в волейбол.

В каждой возрастной категории четверка команд разыгрывала Кубок по круговой системе «каждый с каждым». В команду Санкт­-Петербурга вошли 8 мужских и 6 женских команд. Из всех возрастных категорий в финальные четверки не попали питерские мужчины возраста 55+ и 60+. Капитан сборной команды «СПб 80+», ветеран Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и почетный житель МО Сертолово Виктор Белугин рассказал, что все команды Петербурга были хорошо укомплектованы по численному составу, отличались дисциплиной и хорошо поставленной игрой.

«Команды выступили достойно, хотя и не без упущенных возможностей», — говорит Виктор Семенович. — Женщины 35+, выступая в своей подгруппе двумя командами «СПб Магнетрон» и «Фотоника» не смогли «раздавить» Краснодар и заняли почетные 2-е и 3-е места. В остальных возрастных категориях: 45+, 50+, 55+, и 60+ все заняли призовые 3­и места».

У мужчин разброс мест более весомый. Кубок завоевали три команды: «ВК Ленинград 45+», «СПб 65+ – 1», «СПб 70+». 2­-е призовое место также три команды: «ВК Ленинград 40+», «СПб 65 – 2» и «СПб 80+». 3­е место заняла команда «ВК Ленинград­50+». Только одна из восьми наших мужских команд «СПб 75+» осталась не презентованной. Это можно назвать феноменальным результатом.

Лучшими игроками Кубка России признаны и награждены грамотами и ценными подарками Наталья Васильева (женщины 45+), Владимир Воронов (мужчины 70+) и Юрий Арефьев (мужчины 80 +).

Почетный Президент Всероссийской федерации волейбола и председатель Совета ветеранов волейбола России Валентин Жуков в своем обращении к участникам соревнований заявил, что Совет ветеранов принял решение подготовить и подать документы на присвоение Рекорда Гиннеса самому возрастному действующему волейболисту России, капитану сборной команды «СПб 80+» Виктору Белугину.

«Приятно чувствовать, что ветеранское волейбольное движение развивается и совершенствуется, — констатирует ветеран. — Большое спасибо за это ветеранскому и судейскому штабу. Организационный уровень во всех звеньях тоже повысился. Это стало заметно на прошедшем кубковом турнире России и на проводимых в Санкт-­Петербурге соревнованиях. Самым ярким примером высокой организации явился турнир, посвященный 76­-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады в январе этого года. Прибывшие на турнир команды Москвы, Ижевска и других городов были восхищены организацией и приемом и изъявили желание приезжать по первому приглашению».

Уже скоро ветеран может оказаться в книге рекордов Гиннесса как старейший волейболист планеты.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово