Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Взятка земельными участками может обернуться тюремной камерой

17-04-2020 11:26

Взятка земельными участками может обернуться тюремной камерой

Уголовное дело за дачу взятки в особо крупном размере в виде земельных участков должностным лицам расследовали в Ленинградской области.

Следствие установило, что три года назад гражданин передал взятку в виде недвижимого имущества – четырех земельных участков – директору филиала Федеральной кадастровой палаты по Ленинградской области и его заместителю.

Переданные участки расположены в Приозерском районе, их общая кадастровая стоимость – более 4,5 миллионов рублей.

«Взятка была дана чиновникам за содействие ими в скорейшей и беспрепятственной постановке на учет в Государственном кадастре недвижимости иных объектов землеустройства в интересах взяткодателя, – сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – В ходе предварительного следствия выполнено значительное количество следственных действий».

В отношении взяткодателя – 35-летнего жителя Приозерского района – возбудили уголовное дело по статье за дачу взятки в особо крупном размере. На днях отдел по особо важным делам завершил расследование. Обвиняемому грозит наказание от крупного штрафа, начиная от двух миллионов рублей, до лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

В примечании к статье указано, в каких случаях лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности. Это может произойти, если взяткодатель активно способствовал раскрытию и (или) расследованию преступления, если в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица. Ответственность не наступит и в том случае, если после совершения преступления давший взятку добровольно сообщил в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о своем незаконном поступке.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области