Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

В Тосненском районе – вспышка кори

21-04-2020 15:39

В Тосненском районе – вспышка кори

Очаг заражения выявлен в Тосненской клинической межрайонной больнице.

Как сообщила заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» Елена Боброва, в учреждении здравоохранения зафиксировано 13 случаев заболевания корью. В связи с этим с 16 апреля в больнице введён карантин, отменены посещения больных. Экстренная и плановая госпитализации прекращены на 21 день.

«Корь - острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости – в случае контакта с больной корью не привитые от данной инфекции и ранее не болевшие корью лица заболевают в 100% случаев. Вирус кори способен распространяться на значительные расстояния с током воздуха», – уточнила Елена Боброва.

Именно поэтому среди контактировавших с больными корью в обязательном порядке прививаются все те, кто раньше не болел корью, кто не был привит или был привит однократно, кто не помнит, был ли привит в прошлом. Прививка делается в первые 72 часа после контакта с больным. За всеми контактировавшими с заразившимися устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе администрации Тосненского района, контакт больных корью с пациентами, поступившими в Тосненскую больницу с подозрением на COVID-19, полностью исключен – ведь они находятся в разных больничных корпусах. Люди с подозрением на коронавирус находятся в отдельно стоящем здании – родильном отделении, переоборудованном под прием больных с COVID-19. Заболевшие же корью находятся в инфекционном отделении больницы.

Два года назад в Ленинградской области уже была вспышка кори. Тогда очаги возникли в трёх районах области – Ломоносовском, Выборгском и Всеволожском.

Дмитрий РАТКИН

Дмитрий СОКОЛОВСКИЙ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области