Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Ленобласть приобретает защитные маски

22-04-2020 11:57

Ленобласть приобретает защитные маски

Несколько сот тысяч защитных масок из закупленных пяти миллионов штук, предназначенных, в том числе, для больниц и аптек, поступили в Ленинградскую область.

Первая партия поступивших масок начитывала 100 тысяч штук, вторая – 200 тысяч, информирует пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области со ссылкой на генерального директора областного государственного предприятия «Ленфарм» Савву Филипповича.

«Поступившие маски могут быть направлены в аптеки, а также в учреждения, которые не прекращали работу в период введения ограничений, – уточняет пресс-служба. – В медицинские учреждения региона «Ленфарм» ежедневно направляет медицинские маски и респираторы, которые производят предприятия Ленинградской области «Клевер-Про» и «Респираторный комплекс». По словам Саввы Филипповича, в больницах, работающих с коронавирусными больными, уже сформирован двухнедельный запас респираторов. Поставки средств индивидуальной защиты медикам будут продолжаться».

Однако маски есть не везде. Так, глава Кировского района Андрей Гардашников сообщил в своем Инстаграм: «Вы часто задаете вопросы по поводу отсутствия масок в аптеках. Вчера провели экспресс-анализ аптек в городе Кировске. В девяти маски отсутствовали как класс, в одной, на Пионерской,1, их можно было купить.

Ну как купить… Сначала фармацевт попросил приобрести витамины, и только после этого, так сказать, дал возможность получить заветное. За упаковку из десяти штук отдано сто рублей. Чек не дали, всё из-под полы.

Как факт: теперь у меня на столе пачка глицина за 80 рублей, рыбий жир за 89 рублей.

Одну из масок отдал лосю Кирюше, что украшает площадь перед администрацией. Его тоже надо защищать.

Ну и в довесок написал заявление в прокуратуру и обращение к директору аптечной сети «Фармадом».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области