Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Ольга Историк: «Пока говорить о выходе на плато оснований нет»

23-04-2020 17:28

Ольга Историк: «Пока говорить о выходе на плато оснований нет»

На заседании правительства Ленобласти с отчетом о текущей ситуации в связи с распространением COVID-19 выступила главный государственный санитарный врач и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк.

По ее словам, на 23 апреля в регионе установлено 576 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее число выявлено во Всеволожском, Выборгском, Тосненском, Гатчинском, Бокситогорском и Ломоносовском районах. Относительный показатель заболеваемости при пересчете на 100 тыс жителей – 32, 4.

Показатели по заболевшим: 40% – бессимптомное течение, 35% – легкая форма, 15% – средняя тяжесть и более 9% – тяжелая форма. С начала введения карантинных мер на текущий момент Управлением было вынесено более 1700 постановлений об изоляции граждан.

 «Темпы прироста по области ниже, чем в среднем по Российской Федерации, но говорить о выходе на плато пока оснований нет», – отметила Ольга Историк.

Основным источником распространения инфекции по-прежнему остается контактный. Ольга Александровна объяснила это прежде всего тем, что люди акцентируют внимание на информации о легкой форме у большинства заболевших. «Но если бы они увидели и осознали, как ужасно протекает тяжелая форма, то не были бы столь легкомысленны, – добавила она. – Все должны понимать, что сейчас у нас этап режима жестких ограничений, от того, как мы его пройдем, будет зависеть дельнейшее развитие событий»

В процессе обсуждения и уточнений с Губернатором, обсуждались возможность и необходимость дополнительного усиления и ужесточения карантинных мер для предотвращения распространения вируса (в связи с наступающими майскими праздниками и зафиксированными вспышками массового заражения в Новосергиевке и Рощинской межрайонной больнице). Также Ольга Александровна сделала акцент на необходимости продолжения работы по плановой и сезонной иммунизации взрослого и детского населения области и весенней активности клещей, последствия от укуса которых могут оказаться не менее трагичными, чем от COVID-19.

Татьяна АЛМАЗОВА

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области