Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Заседание правительства Ленобласти – в новом формате

23-04-2020 17:26

Заседание правительства Ленобласти – в новом формате

В четверг, 23 апреля, в режиме ВКС состоялось заседание правительства Ленинградской области. Первым выступил первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков. «Непривычно выступать в таком новом формате, без гимна – но гимн у нас в душе», – отметил докладчик.

Роман Марков пояснил, что бюджет 2019 года планировали как сложный и напряженный, и предполагали, что 2020 год будет годом подъема и рывка по всем направлениям. Но ситуация изменилась, и теперь 2019 год видится очень удачным. «Как сказали бы наши коллеги, которые вчера отмечали день рождения Владимира Ильича Ленина, – проскочили коммунизм и не заметили», – прокомментировал слова Романа Маркова Александр Дрозденко.

Председатель комитета финансов отметил, что в 2019 году удалось собрать резервы, и сейчас область готова подготовиться к непростой ситуации, сложившейся из-за эпидемии коронавируса. Доходы бюджета составили 141 800 млн рублей. При этом собственные доходы – 128 500 млн рублей, безвозмездные поступления – 13 300 млн рублей. Расходы составили 141 млрд, таким образом Ленобласть закончила год с профицитом в 800 млн рублей.

Лидерами по поступлению по поступлению налогов в казну региона стали:

1. Всеволожский район – 18%

2. Кингисеппский район – 17,7%

3. Выборгский район – 11,4%.

В расходах на государственные программы лидируют образование, здравоохранение и соцподдержка. Кроме того, Роман Марков обратил внимание, что в прошлом году было уделено большое внимание развитию всех цифровых сервисов. «В 2020 году эти темпы снижать нельзя, потому что ситуация кардинально поменялась – на первое место выходят цифровые сервисы, и нам необходимо эти направления поддерживать», – сказал Председатель комитета финансов.

В 2019 году правительство сосредоточило свою поддержку на городской среде, жилье, цифровом развитии, дорогах и здравоохранении, что полностью совпадает с запросами жителей региона.

«Мы должны четко понять, что жизнь кардинально и безвозвратно изменилась. Скорее всего, и 2020 год, и часть 2021 года мы будем работать в условиях существенных ограничений. Сейчас мы бросаем средства на поддержку малого и среднего бизнеса, но мы понимаем, что даем людям передышку, чтобы собраться с мыслями и часть бизнеса переформатировать. Многие предприятия и многие виды бизнеса в самое ближайшее время перестанут существовать, и те, кому хватит креативности, энергии и воли найти новые ниши, те покажут серьезные результаты. А наша задача – поддержать сбалансированность бюджета, точечно и целенаправленно поддерживать малый и средний бизнес и платежеспособный спрос», – добавил Роман Марков.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области