Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

В области «проснулись» браконьеры

28-04-2020 13:14

В области «проснулись» браконьеры

В воскресение, 26 апреля, на лесной дороге в окрестностях деревни Большое Стремление Кингисеппского района местный егерь обнаружил убитого лосенка.

«Малыш был совсем мал, точно родился в этом году», - отметили в Охотнадзоре Ленобласти. На теле убитого животного обнаружили отверстие, похожее на огнестрельное ранение. На место происшествия были вызваны инспектор и полиция. В ходе осмотра полицейский эксперт подтвердил подозрения егеря о причинах гибели лосенка. Также были обнаружены свежие следы двух взрослых животных, ведущие вглубь леса. Следов крови или погрузки туши на дороге и близлежащих окрестностях не обнаружили, поэтому есть основания полагать, что лосихе удалось спастись. На данный момент полицией проводится расследование по делу о незаконном охотничьем промысле, ведутся поиски браконьеров.

В апреле пресс-служба Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области предупреждала о начале весенней активности лосей. Несмотря на постановление Губернатора Ленобласти о запрете  любительской и спортивной охоты области в весенний период 2020 г. и общий временный запрет  для населения на посещение лесов из-за ситуации с распространением коронавируса, Охотнадзор Ленобласти все чаще фиксирует правонарушения, попадающие под статью «браконьерство».

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области