Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Утки устали от самоизоляции

30-04-2020 11:17

Утки устали от самоизоляции

На Красной площади города Выборга местная жительница заметила непринужденно разгуливающую пару уток. А в это время другая утка свила гнездо в Выборгском замке.

Девушка выложила фотографии у себя на странице, а через какое-то время новость о птицах, осматривающих достопримечательности города, появилась в группе ВКонтакте «Интересные события в Выборге», чем сразу вызвала оживление среди подписчиков. Кто-то заметил, что видел парочку на улице Ушакова и выставил в комментариях собственные фотографии, кто-то шутливо – что утки «совсем распоясались» и «дядюшка Скрудж», некоторые повздыхали, что им-то не надо соблюдать самоизоляцию. А одна девушка написала: «Любовь, она такая… заведёт куда угодно и кого угодно!»

На самом деле уток уже не первый год замечают и фотографируют на улицах Выборга, и каждый раз эти посты вызывают у людей улыбку и желание поделиться приятными эмоциями.

Владимир Цой, глава комитета по культуре Ленинградской области, тоже не остался в стороне от «главного события» Выборга. На своей странице ВКонтакте он опубликовал новость об утке, свившей гнездо на стройке: «В Выборгском замке продолжаются реставрационные работы. И даже объявлены конкурсы на очередные объекты. Но об этом расскажу потом. А сейчас - утка. Уточка свила гнездо прямо на строительной площадке. И в рабочем чате представитель пользователя реставрируемого объекта культурного наследия требует обеспечить безопасность семьи от представителей заказчика и генподрядчика». На что в комментариях к посту отмечают: «Владимир Олегович, если что, сегодня проработаны маршруты передвижения семьи уток до воды. Надеюсь, мама утка будет еще одним символом Выборгского замка. Все же животные и птицы чувствуют лучше нас… Хороший знак!»

Фото ВК: Марина Билевич

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области