Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Ни костров, ни шашлыков

02-05-2020 22:02

Ни костров, ни шашлыков

Постановлением Правительства Ленинградской области от 1 мая 2020 года на территории области установлен особый противопожарный режим. В период действия постановления гражданам запрещено посещение лесов, сжигание мусора и травы, разведение костров и приготовление еды на открытом огне и углях на землях лесного фонда, населенных пунктов и земельных участках, примыкающих к лесам и землям сельскохозяйственного назначения.

Следить за соблюдением требований постановления и патрулировать населённые пункты будут межведомственные совместные группы из числа сотрудников полиции и МЧС, и добровольные пожарные дружины. Нарушителей ждут разбирательства и административные штрафы: для граждан - до 4-х тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 400 тысяч рублей. А в случае, если неосторожное обращение с огнем привело к уничтожению или повреждению лесных насаждений, на виновника ляжет уже уголовная ответственность.

Меры связаны, очевидно, с большим наплывом в область дачников и отдыхающих в период майских праздников: люди готовят шашлыки, топят бани и жгут костры, избавляясь от мусора и срезанных осенью веток на участках. В этих случаях важно обеспечить в каждом СНТ доступ к минимальному набору средств для тушения пожаров: пожарных водоемов, огнетушителей, ящиков с песком, ведер, лопат и ломов, бочек с водой у каждого строения. Важно следить за тем, чтобы подъезды к участкам и строениям были свободны для подъезда пожарных машин, в случае возгорания, а вдоль дорог не скапливались горы мусора, которые способны воспламенится от зажженной сигареты.  Также дачникам строго не рекомендуется пользоваться неисправными приборами, хранить легковоспламеняющиеся вещества, складировать пиломатериалы вплотную к строениям и границам соседнего участка.  

Телефоны экстренных служб: 01 – стационарный телефон; 101 – сотовые операторы, 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб.

По сообщению пресс-службы Правительства Ленинградской области

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области