Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

В семи районах Ленобласти введут масочный режим

05-05-2020 21:09

В семи районах Ленобласти введут масочный режим

Правительством Ленинградской области было принято решение ввести правило обязательного ношения масок в семи районах региона.

Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем аккаунте Instagram. Официальное постановление еще в работе, вот что известно пока: носить маски будет обязательно в местах общего пользования и общественном транспорте в районах с тяжелой эпидемической ситуацией.

«Вынужден был принять решение об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте в тех районах, где ситуация с заболеваемостью неблагоприятная: Бокситогорский, Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы», - рассказал Александр Дрозденко. «На улице ношение масок по желанию».

Губернатор призвал глав администраций районов области издать свои постановления, где для каждого населенного пункта – в зависимости от динамики заболеваемости - ношение масок будет либо просто рекомендацией, либо строгим обязательством.

«Районы, которые не попали в этот список, - кандидаты на смягчение ограничительных мер с 12 мая», - добавил глава региона.

 

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий
Наталья
06.05.2020 21:31:03
Вначале надо обеспечить возможность купить маски в каждой ближайшей поселковой аптеке. Иначе это полный бред-надо куда-то ехать, разыскивать маски, при этом действует обязательная самоизоляция, да еще и при обязательном масочном режиме. Т.е. ездить и разносить инфекцию. А что делать пожилым людям? Масок в аптеках нет, а самодельные это не панацея.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области