Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Пахать не будем

06-05-2020 12:08

Пахать не будем

67-й Чемпионат мира по пахоте, который должен был состояться на территории Ленинградской области, перенесен на 2021 год.

Для нашего края мировой чемпионат должен был стать уникальным событием. Ведь Россия впервые за всю историю этого масштабного мероприятия получила почетное право на его проведение на своей территории, а если точнее, на непаханых просторах Ленинградской области, во Всеволожском районе.

Организатором мероприятия с российской стороны выступил АО «Росагролизинг» совместно с Правительством Ленинградской области. Заявки на участие подали 30 команд – членов Всемирной пахотной организации со всего мира, в том числе из Австралии, Германии, Дании, Канады, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонии и других.

«Всемирная пахотная организация совместно с российским оргкомитетом приняла решение провести 67-й Чемпионат мира по пахоте в ленинградской области летом 2021 года. Это знаковое мероприятие планировалось на текущий год, но в связи с непростой эпидемической ситуацией в мире для обеспечения безопасности здоровья участников и гостей чемпионата даты проведения были изменены», – сообщается на сайте организатора. Перенос чемпионата был воспринят командами с пониманием и позитивом, так как из-за закрытых всвязи с пандемией коронавируса границ европейские команды просто не смогли бы попасть на соревнования. Все члены всемирного пахотного движения выразили искреннюю надежду, что смогут посетить Россию в следующем году.

Будет ли меняться в следующем году изначальная дислокация проведения чемпионата (поселок имени Свердлова, Всеволожский район), пока неизвестно, но, как прозвучало в ВК-сообществе «Всеволожский медиацентр В1», местные жители выражают надежду, что «что поселку позволят почувствовать себя хозяином чемпионата».

Что касается внутреннего чемпионата России по пахоте, в этом году он по счету девятый, организаторы приняли решение о его проведении в августе на территории Республике Крым. Там же должен пройти российский отборочный этап
67-го международного чемпионата по пахоте.

Фото: тпресс-служба АО «Росагролизинг»

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области