Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Эквадорец воссоздал леса Амазонки

07-05-2020 15:13

Эквадорец воссоздал леса Амазонки

Омар Телло, 62-х летний житель Эквадора, решил вырастить свой собственный тропический лес. Он не мог равнодушно смотреть, как вырубают леса Амазонки - ему пришла в голову идея их возродить. Заняло это возрождение у Телло целых 40 лет. 

Для создания своего леса 40 лет назад Омар выкупил небольшую часть земли близ города Пуйо - она простирается всего на пару сотен метров в каждую сторону. Телло бросил работу бухгалтера и полностью посвятил себя лесу. Некоторое время он едва сводил концы с концами, но это не лишило его энтузиазма. В бассейне Амазонки на большой глубине эквадорец нашел редкие семена и черенки и пересадил их в свою землю. Дикая природа начала понемногу возрождаться. 

«Люди думали, что я сумасшедший. Но на моих глазах этот рай Амазонки исчезал безвозвратно - в определенный момент ты осознаешь, что теперь увидеть дикое животное - это роскошь», - рассказал Омар в видео-репортаже BBC. “Все большие деревья срублены, за исключением тех, что остались в недоступных человеку местах. Тогда я сказал себе: “Я должен сделать что-то для спасения природы».»

Все эти годы Омар путешествовал по своей стране, собирая растения и семена с территорий вырубленных лесов и возвращая их к жизни на своей тропической плантации. Телло начал передавать свои знания и другим неравнодушным жителям Эквадора: недавно он проехал более 100 километров в маленькую деревушку, чтобы поделиться с местным фермером способами возрождения лесов Амазонки. 

«Люди делают недостаточно для сохранения природы нашей планеты», - сказал Телло. «Мы должны восстанавливать леса, которые уничтожили, и отдавать то, что забрали у мира».

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина