Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

«Масочные рейды»: как проходят проверки водителей и пассажиров в Ленобласти

07-05-2020 17:12

«Масочные рейды»: как проходят проверки водителей и пассажиров в Ленобласти

Представители управления Ленинградской области по транспорту начали проверять водителей общественного транспорта и пассажиров на соблюдение противоэпидемических норм. 

Водителей автобусов и такси обязуют носить маски и перчатки, а также иметь при себе лицензии на перевозку и санитарные книжки. Невыполнение этого правила грозит возбуждением административного дела.

Для пассажиров обязательно носить только маски. Как сообщили «Леноблинформу» в областном управлении по транспорту, пока «безмасочных» граждан просто предупреждают, но скоро введутся штрафы за несоблюдение требования. Такая норма предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях. 

6 мая в Гатчинском районе, где прошла первая волна рейдов, сотрудники управления Ленобласти по транспорту вместе с инспекторами ГИБДД возбудили 34 административных дела на водителей автобусов и такси. Всего специалисты проверили 43 транспортных средства. 

Сегодня проверку проводили в городе Кудрово Всеволожского района: результатом стало 21 административное дело и один задержанный водитель. Последний – таксист-нелегал, прославившийся в Кудрово после нападения с дубинкой на водителя личного авто (инцидент произошел 11 марта – «Леноблинфом»). Нарушителем оказался 48-летний гражданин Азербайджана; его синюю «Ладу» с вологодскими номерами отправили на специальную стоянку. 

Как рассказали «Леноблинформу» в Управлении по транспорту Ленобласти, рейды не ограничатся двумя районами – проверки будут продолжаться, особое внимание будут уделять районам с особо тяжелой эпидемической ситуацией.

 

Ранее мы сообщали о том, что в некоторых районах Ленинградской области вводится обязательный «масочный режим».

 

Фото: Управление Ленинградской области по транспорту

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области