Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Нам всем надо набраться терпения»

08-05-2020 10:40

Елена Иваева: «Нам всем надо набраться терпения»

Глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Николаевна Иваева рассказала «Леноблинформу» о текущей ситуации в крае и праздничных мероприятиях в честь 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне.

– Начнем с наболевшего. Вкратце, как вы оцениваете ситуацию с коронавирусом в Пудостьском СП? Какие действия по борьбе с распространением инфекции предпринимает руководство?

– Я бы сказала, что на сегодняшний день ситуация прогнозируемая. На территории есть заразившиеся, в трех населенных пунктах из 28-ми. Среди них одна семья медицинских работников.

Все те меры, что предписывает нам постановление Правительства Ленинградской области, нами выполняются в полной мере. На территории СП работают рабочие группы, которые проводят дезинфекцию объектов ЖКХ, подъездов многоквартирных домов, детских и спортивных площадок. Проводят проверки общественных мест, магазинов и транспорта, разговаривают с гражданами о необходимости соблюдения правил безопасности.

– Какие значимые для жизни СП события вы хотели бы отметить? 

– Конечно, до пандемии, для нас самым значимым событием было празднование 75-летнего юбилея Победы. Я вообще не предполагала, что в этом году мы вот так будем его отмечать. Планы были грандиозные, хотелось сделать большое шествие, как в прошлые годы. К сожалению, жизнь диктует нам свои условия, нам приходится перестраиваться.

–  Конечно, коронавирус внес свои коррективы. Но все же какие-то праздничные мероприятия планируется провести? 

– Много мероприятий, так как сейчас массовые скопления людей запрещены, проводятся в онлайн-режиме, с ними можно ознакомиться на сайте и ВК-сообществах Пудостьского СП. Вне интернет-пространства 8-9 мая состоятся церемонии возложения цветов на мемориалах в Пудости, вблизи деревни Скворицы, на Корпиковском шоссе и в деревне Педлино. С участием администрации Пудостьского СП, депутатов, членов Молодежного совета и представителей местных учреждений культуры. В этот раз церемония пройдет без ветеранов, по понятным причинам: им всем уже по 80-90 лет и больше, рисковать нельзя. За себя как-то не боишься, а вот за них переживаешь. Пусть они лучше посмотрят на нас из своих домов по телевизору. Для этого будет организована прямая трансляция. Плюс записаны поздравления от всех глав муниципальных образований. Даже если ветераны сами не пользуются интернетом, у них есть родственники, дети и внуки, которые могут им все это показать.

Из уже сделанного. У нас на территории четыре воинских захоронения, которые все на сегодня приведены в порядок. Хочется сказать большое спасибо за неоценимую помощь нашим педагогам Пудостьской средней школы, нашим депутатам, Молодежному совету при Администрации СП и ООО «Ритуал», которые уже не первый год совершенно безвозмездно помогают нам содержать в порядке наши памятные места, воинские мемориалы края. Также нами закуплены и уже частично установлены праздничные консоли для украшения населенных пунктов.

В этом году наших ветеранов (у нас проживает 110 человек) мы поздравляли на дому, вручали медали и многочисленные подарки – от Губернатора Ленинградской области, от районной и местной администрации, спонсорские подарки и рисунки школьников.

– Какие вопросы, требующие решения (или уже в процессе) сейчас стоят на повестке дня Администрации СП?

– Основной вопрос ­– расселение аварийного фонда. По итогам 2019 года у нас семь домов попало под эту программу. 19 квартир мы уже приобрели, и до конца мая необходимо приобрести еще девять квартир.

Уже отыграны аукционы и начинается ремонт дорог и дворовых территорий. В поселках Терволово и Пудость, в деревне Ивановка. Начинается ремонт Пудостьского культурно-досугового центра, фасад и косметический ремонт внутренних помещений.

–  Что бы вы хотели сказать жителям Пудостьского СП в этот непростой период?

– Что нам всем надо набраться терпения. Все мы в первый раз попали в такую ситуацию. И надо максимально соблюдать установленные правила, чтобы она не затянулась.  Поэтому я убедительно прошу – поберегите себя и детей, не надо гулять на детских площадках и собирать детей на дни рождения, пока не сняты ограничительные меры. И конечно, все многолюдные общественные места, магазины, аптеки – посещать только в масках. Нам просто нужно все это мужественно пережить. Когда-нибудь (я очень хочу верить, что в скором времени), все это должно закончится. И мы опять потихоньку вернемся к нормальной жизни.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения