Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Антисанитария на Институтской улице

15-05-2020 20:00

Антисанитария на Институтской улице

В одной из пятиэтажек деревни Белогорка Гатчинского района в доме №11 на Институтской улице часто прорывает канализационные трубы. В подвале – постоянная антисанитария. Жители дышат вредными испарениями, у некоторых – заболевания легких. «Леноблинформ» разобрался в ситуации, чтобы помочь белогорцам решить проблему.

Колоритные фотографии затопленного нечистотами подвала, сопровождаемые комментариями, жители Белогорки разместили в группе «Дежурный по Ленобласти» соцсети «ВКонтакте». Уже с первого взгляда на снимки понятно, что находиться в этом помещении противно и небезопасно для здоровья.

Одна из жительниц дома, квартира которой находится на первом этаже, пишет: «Живем здесь уже 42 года. Много лет не могли понять, почему у нас постоянно отклеиваются обои от стен, и влажность в квартире… Пока осенью 2018 года в подвале не прорвало трубу с горячей водой, и я не проверила, что же творится под нашей квартирой».

В результате проверки многое стало ясно. Как оказалось, в подвальных помещениях – сплошная антисанитария, которая, судя по застарелой грязи, образовалась задолго до прорыва трубы. Видимо, трубы подтекали и раньше, а дополнительная влага только усугубила ситуацию.

«С тех пор начался стабильный кошмар: в течение года в подвале раз восемь или девять прорывало канализационные трубы, и примерно столько же сверху лился кипяток, – продолжает жительница. – За год у меня и дочери врачи определили заболевания легких – у меня астма, а у дочки, молодой девушки – пневмония. Хотя мы проживаем в сельской местности и не курим. Все наши жалобы на антисанитарию действия не возымели. Мы продолжаем терять здоровье, дышать вредными испарениями из подвала, так как там еще и трубы с горячей водой не изолированы».

Как выяснил «Леноблинформ», этот дом обслуживает управляющая компания МУП ЖКХ «Сиверский», которая находится в ведении администрации Гатчинского района.

«Мы, безусловно, будем воздействовать на управляющую компанию и решать этот вопрос», – заверила корреспондента глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

Глава администрации Сиверского городского поселения Дмитрий Румянцев в разговоре с «Леноблинформом» сказал, что знаком с проблемой.

«Со своей стороны мы сделаем очередное обращение в управляющую компанию МУП ЖКХ «Сиверский», которой неоднократно указывали на необходимость проведения текущих работ в подвале указанного дома, – отметил Дмитрий Румянцев. – Насколько я знаю, коммунальщики меры принимали, но с низкой эффективностью. Необходимы повторные работы. Жильцам я советую обратиться в Жилищную инспекцию Гатчинского района, которая вправе лишить управляющую компанию лицензии за бездействие».

А вот что сказал корреспонденту нашего издания директор МУП ЖКХ «Сиверский» Алексей Рыжов:

«Нам необходимо понять, нужен ли аварийный выезд ремонтной бригады. Сначала разберемся, в чем суть проблемы – или это центральная канализация не работает, или просто неприятный запах в подъезде. Но пока аварийную бригаду никто из жильцов этого дома не вызывал. Им надо обратиться в нашу диспетчерскую службу по номеру 8 (81371) 444-88. Специалисты примут заявку и дальше будут по ней работать. Кстати, этот телефон работает круглосуточно».

Мы следим за ситуацией и надеемся, что вмешательство «Леноблинформа» поможет жителям пятиэтажки на Институтской улице в Белогорке избавиться от антисанитарии в подвале их дома.

Фото: группа ВК «Дежурный по Ленобласти»

Авторы: Михаил Козлов 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области