Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Во время Ночи музеев выборгский парк Монрепо показал сказку

17-05-2020 12:44

Во время Ночи музеев выборгский парк Монрепо показал сказку

Герои истории путешествовали по парку с поисках волшебной мельницы Сампо.

«Раз в год герои Калевалы оживают в этом волшебном месте и запускают волшебную мельницу, чтобы все люди Земли могли обрести счастье и благополучие. Но злая старуха Лоухи украла и спрятала ключи от Сампо. Ты должен помочь обрести людям счастье», – с этих слов мифического рунопевца Вяйнямёйнена для главного героя сказки (посетителя парка Василия) начинается настоящее приключение.

В основе истории лежит карело-финский эпос «Калевала», изображения из которого повсеместно встречается в облике города Выборга. Сказочных персонажей, которые помогают Василию в поисках, играют артисты Выборгского молодежного театра.

Видео: ВК-сообщество «Музей-заповедник «ПАРК МОНРЕПО»

Из последних новостей парка

Территорию парка слева от входа решили превратить во фруктовый сад, согласно историческим планам XVIII века.  В то время фруктовые сады были непременным атрибутом любой дворянской усадьбы, причем согласно действующей моде, деревьям придавали определенную форму с помощью стрижек и опор для роста. «Монрепо станет первым в России топиарным садом с плодовыми деревьями», – уточняют в пресс-службе Правительства Ленобласти.

На данный момент в саду высажены 283 яблони и груши, которые были приобретены в специализированном питомнике в Германии. При высадке в саду Монрепо соблюдалась технология, согласно которой для каждого дерева подготавливается большое посадочное место с определенными параметрами. Чтобы деревья не раскачивались, используется современная система крепления — анкерная подземная опора.

К формированию крон высаженных деревьев, по примерам садов  XVIII века, специалисты парка приступят только через год, когда саженцы полностью адаптируются.

Фото: ВК-сообщества «Музей-заповедник «Парк Монрепо»


Согласно Постановлению правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года № 277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области» доступ посетителей в музей-заповедник «Парк Монрепо» разрешен для одиночных, парных, семейных прогулок при соблюдении социальной дистанции 1,5-2 метра при рекомендованном использовании средств индивидуальной защиты (гигиенические маски, респираторы). Разрешается проведение экскурсий – не более пяти человек, маски обязательны.

По сообщениям пресс-службы Правительства Ленинградской области и ВК-сообщества «Музей-заповедник «Парк Монрепо»

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области