Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Жителям «красной зоны» Ленобласти запретили посещать кладбища

20-05-2020 11:12

Жителям «красной зоны» Ленобласти запретили посещать кладбища

С 20 мая для жителей пяти районов Ленинградской области вступил в действие запрет на посещение кладбищ. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Дрозденко.

Места захоронения закрыты в «красной зоне» — это Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы. Власти отмечают, что запрещено лишь свободное посещение. Запрет не распространяется на похороны в присутствии родственников, а также на проведение работ по содержанию территории. При этом уборка должна проводиться в соответствии с требованием Роспотребнадзора.

В семи районах, относящихся к «желтой» зоне, начиная со среды будет запрещено посещать кладбища в дни религиозных праздников, а также в нерабочие праздничные дни. Как и в «красной» зоне, запрет не распространяется на похороны близкого родственника и проведение работ по содержанию кладбищенской территории. Такие правила действуют для жителей Бокситогорского, Кингисеппского, Ломоносовского, Приозерского, Тихвинского, Волосовского и Киришского районов.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области