Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

И только ласты сверкали

29-05-2020 14:03

И только ласты сверкали

Еще четверых серых тюленят, проходивших реабилитацию в центре Фонда друзей Балтийской нерпы, выпустили на волю в воды Финского залива.

По сообщению ВК-сообщества Фонда друзей балтийской нерпы, 27 мая, в море выпустили еще четверых ластоногих питомцев. «Самца Лисика из Лисьего Носа, Кузему из Куземкино, покусанную собаками Спинку и Адмирала, названного в честь восстановленного нашими друзьями и партнерами из «Водоканала» фонтана», – написали в сообществе.

Животным пришлось несладко, мало того, что их напугала процедура отлова и поездка в транспортных клетках, тюленихе Спинке пришлось дополнительно пройти операцию с множеством уколов. Но именно поэтому этих животных было так весело выпускать, по словам организаторов, «выпуск напоминал залп из торпедного аппарата».

Помимо этой веселой четверки, в мае сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы выпустили в море восемь тюленей.

Фонд содействия сохранения морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» зарегистрирован в Санкт-Петербурге в сентябре 2014 года. Главная цель фонда – сохранение редких морских млекопитающих Балтийского региона. В приоритете – спасение субпопуляции балтийской кольчатой нерпы Финского залива. На базе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих специалисты фонда также работают и с другими видами морских млекопитающих нашего региона – балтийским серым тюленем и ладожской кольчатой нерпы.

Фото и видео: ВК-сообщество Фонда друзей балтийской нерпы «Спасение тюленей 699-23-99»

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области