Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Минздрав одобрил первый препарат от коронавируса

01-06-2020 19:59

Минздрав одобрил первый препарат от коронавируса

В России одобрили первый препарат от коронавируса, сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации и группа компаний «ХимРар» получили регистрационное удостоверение на препарат под названием «Авифавир». Это первый препарат, показавший эффективность в клинических испытаниях против коронавирусной инфекции, и первое в мире лекарство на базе «Фавипиравира», которое было одобрено для лечения COVID-19.

«Фавипиравир» – противовирусный препарат от гриппа, разработанный в Японии. Он находится в обращении с 2014 года и обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, в число которых как раз входит новый коронавирус. «Авифавир» – торговое название препарата в России и за рубежом.

Испытания «Авифавира» как препарата против коронавируса уже прошли в Японии, Китае и Италии, в ближайшее время к этим странам присоединится Индия, рассказали в CNBC. По данным исследований в Японии, препарат может быть потенциально эффективным против COVID-19 благодаря своей особенности сдерживать механизм распространения вируса в клетках – именно таким способом он работает против привычного людям гриппа.

По предварительным данным, первые партии «Авифавира» направят в Росздравнадзор, чтобы получить заключение на ввод в обращение. Первые поставки в российские больницы ожидаются 11 июня этого года. 

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


В России