Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Будут расчеты – будет вода

02-06-2020 13:29

Будут расчеты – будет вода

О том, что в некоторых домах городского поселка Рябово Тосненского района полностью отсутствует водоснабжение, губернатору Ленобласти рассказала местная жительница.

«У нас такая проблема – нет горячего и холодного водоснабжения, – сказала позвонившая на прямую линию губернатора. – Работает газовая котельная, но только зимой – на отопление. Летом у нас воды нет никакой».

«Я помню вашу проблему, – ответил Александр Дрозденко. – Она связана с тем, что сами дома старые, запроектированы только на холодное водоснабжение. Проблема не только в том, чтобы «разводку» сделать внутри домов, а еще и в том, что, видимо, понадобится строить канализационную станцию».

Глава региона поручил подсчитать, сколько будут стоить такие работы, чтобы знать масштаб предстоящих расходов, и выяснить техническую возможность.  

«То, что люди требуют цивилизации, это правильно, – обратил внимание губернатор. – Жители вправе требовать от властей достойных условий для многоквартирных домов».

«Александр Юрьевич, вы прекрасно знаете проблемы Тосненского района и, в частности, Рябовского поселения, – заметил глава районной администрации Андрей Клементьев. – Я выполню ваше поручение, мы посчитаем все траты, доложим».

«Не хочу себя хвалить, но я неплохо знаю всю Ленинградскую область, не только Тосненский район, – прокомментировал Александр Дрозденко. – В том числе, благодаря вам. По водоснабжению Рябово мы обязательно примем решение. Оно может быть разным. Но пока нет расчетов, я не готов его озвучить. Когда они будут, мы их жителям обязательно сообщим».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области