Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Жителей Приветнинского отправили в 2038 год

02-06-2020 16:04

Жителей Приветнинского отправили в 2038 год

В далеком будущем им пообещали заменить неработающие лифты.

«Мы с мужем приобрели квартиру в поселке Приветнинское Выборгского района, на восьмом этаже многоквартирного дома, – рассказала пенсионерка главе 47 региона Александру Дрозденко. – Но уже два года у нас не работают лифты. Недавно мы узнали, что наш дом поставили на очередь по замене лифтов – на 2038 год».

«Если лифты не работают, то какой 2038 год? – возмутился губернатор. – Нет, но это уже сюр такой. Знаете, это точно история для Зощенко или для Жванецкого. Я понимаю, когда мы работающие лифты ставим на плановую замену, а у вас они не работают. Так их надо либо ремонтировать, либо менять, других вариантов быть не может».

Как выяснилось, по данным районной администрации, речь идет о домах, принадлежащих территориальному управлению имущественных отношений Министерства обороны. Руководство района неоднократно обращалось к собственнику по этой проблеме, и постоянно получало отказ.

«А я уже хотел своих ругать, думал, неужели я что-то упустил, – прокомментировал Александр Дрозденко. – Оказывается, это не наш дом, не областной. Он принадлежит Министерству обороны, которое содержит эти дома и должно производить текущий и капитальный ремонты. Но жители-то все равно наши. Поэтому первое, что я сделаю – свяжусь с квартирно-эксплуатационной частью, обслуживающей эти дома, с требованием, чтобы они заменили проблемные лифты. Если не найдем общего языка, будем обращаться в прокуратуру».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области