Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Провода и резинки обернулись вином и маслом

03-06-2020 10:58

Провода и резинки обернулись вином и маслом

Итальянское вино и оливковое масло не пустили в Россию. В транзитной декларации вместо этих продуктов значился товар «подающие провода и резинки для ткацких станков».

Санкт-Петербургская таможня пресекла незаконный ввоз из Эстонии алкогольной продукции и оливкового масла итальянского производства, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

«На Южный таможенный пост прибыло транспортное средство из Эстонии со сборным грузом. Согласно сведениям, указанным в транзитной декларации, в место доставки направлялся товар «подающие провода и резинки для ткацких станков», – говорится в сообщении ведомства.

Вместо заявленного товара перевозчик перемещал через таможенную границу 84 канистры по пять литров вина «красного», 23 канистры по пять литров вина «белого», 12 бутылок по 0,75 мл вина «красного» и шесть банок по три литра оливкового масла. Общий объем незаконно транспортируемого товара составил 544 литра алкоголя и 18 литров масла.

Фото пресс-службы СЗТУ

«По информации, указанной на этикетках, вся алкогольная продукция и оливковое масло произведены в Италии, – обращает внимание пресс-служба. – Отправитель товара – фирма, зарегистрированная в Эстонии, получатель – общество с ограниченной ответственностью из Санкт-Петербурга».   

В отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки»). Предусмотренное по этой статье наказание – штраф до ста тысяч рублей.  

Незаконно перемещенные товары изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга