Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» открывает «Созвездие» для одаренных детей России

05-06-2020 15:10

Новый центр поддержки одаренных детей «Созвездие» появится к 2022 году в Новомосковске Тульской области, где расположено одно из предприятий «ЕвроХима». Соответствующее соглашение подписано между правительством Тульской области и АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим».

Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей, финансирование будет осуществляться на частные средства. Предусмотрено строительство двух корпусов центра.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, центр будет отвечать условиям нацпроекта «Образование» и позволит обучать школьников проектной деятельности, развивать их знания в естественно-научной и общекультурной сферах.

В структуре центра будут действовать школа полного дня – лицей «Олимп» с возможностью круглосуточного проживания и образовательный центр «Академия достижений» с возможностью проведения профильных смен по типу образовательного центра «Сириус».

В центре будет все необходимое для уроков и внеурочной деятельности, медицинский блок и пищеблок, кампус для постоянного проживания и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и универсальным спортивным залом. В лицее на постоянной основе будут учиться 90 старшеклассников. Их будут готовить к освоению «профессий будущего». Еще 80 учеников будут приезжать на смены в образовательный центр «Академия достижений». В год планируется десять смен длительностью 21 день.

«Реализация этого совместного с правительством Тульской области проекта позволит Новомосковску стать важным образовательным центром на карте России. В центре «Созвездие» будут воспитываться высококлассные специалисты для ведущих промышленных предприятий страны», – подчеркнул гендиректор АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев. В настоящее время в регионе действуют Центр поддержки одаренных детей в Ясной Поляне и «Мастерская талантов» в Туле.

В этом году между фондом Андрея Мельниченко, правительством Ленинградской области и администрацией Кингисеппского района достигнута договоренность об открытии в Кингисеппе Кванториума для одаренных детей в сфере естественных наук. В данный момент проект находится на стадии разработки.

Компания «ЕвроХим» активно реализует образовательные программы в регионах своего присутствия. Кингисеппские предприятия тесно взаимодействуют с учебными заведениями города, создают условия для комфортного и успешного обучения: поддерживают «еврохим-классы» в школах, оснащают мастерские Кингисеппского колледжа технологии и сервиса, который готовит для производства квалифицированные кадры. Промышленная группа «Фосфорит» плодотворно сотрудничает с Ивановским государственным химико-технологическим университетом, выпускники которого ежегодно пополняют штат предприятия. Многие ребята уже сделали на «Фосфорите» достойную карьеру и трудятся начальниками цехов, главными специалистами отделов. У предприятия сложились хорошие отношения и с вузами Петербурга – Горным институтом, Технологическим университетом.

Предприятия компании «ЕвроХим» видят перспективы своих социальных инвестиций в образование активных и талантливых детей, которые уже через несколько лет смогут приносить пользу на производстве. Вклад в образование своих настоящих и будущих работников – неотъемлемая часть социальной политики холдинга «ЕвроХим», который входит в первую десятку самых социально ответственных компаний России.

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – это первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах. В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК» были открыты центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске, Рубцовске. В них около 1500 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественно-научного цикла. Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для учащихся бесплатны.

Пресс-служба «ЕвроХим»

Комментарии

Оставить комментарий


В России