Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Женщина умерла через три дня после пластики

05-06-2020 17:18

Женщина умерла через три дня после пластики

Хирурга, не имевшего лицензии, отправили под домашний арест, ему грозит лишение свободы.

29 мая 2020 года в частной клинике  Васильевского острова 62-летней женщине была проведена пластическая операция. Через три дня, 31 мая, женщина почувствовала себя плохо и была госпитализирована в государственное медицинское учреждение, где скончалась на следующий день. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери.

Как выяснилось, операция проводилась при отсутствии необходимого оснащения и обязательных в таких случаях условий, при том, что оперирующий врач даже не имел лицензии на стационарную помощь по профилю «пластическая хирургия».

Как сообщает ГУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, обвиняемый является учредителем и хирургом данной клиники Василеостровского района.  Мужчине предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).  Наказание по этому пункту составляет до шести лет лишения свободы.

На сегодняшний день в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следственной группой проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти женщины. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: с видео пресс-службы ГУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга