Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

28 лет назад в Лодейном поле жестоко избили влюбленную пару, а девушку изнасиловали

08-06-2020 12:20

28 лет назад в Лодейном поле жестоко избили влюбленную пару, а девушку изнасиловали

Следователями Ленинградской области было принято решение о возобновлении старого уголовного дела. Постаревшего злоумышленника нашли.

Как говорится в сообщении СУ СК России по Ленинградской области, «в ходе очередного межведомственного совещания под председательством руководителя следственного управления С.Т. Сазина, состоявшегося в рамках работы аналитической группы по расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы», в следственном управлении было поднято и изучено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней.  Дело было приостановлено в 1992 году за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. По результатам совещания было принято решение о возобновлении предварительного следствия по «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Благодаря совместной работе СУ СК России по Ленинградской области и отдела уголовного розыска ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленобласти, спустя 28 лет был установлен 46-летний подозреваемый,  уроженец города Лодейное Поле, который в результате допроса дал признательные показания относительно событий прошлых лет и сознался в совершении насильственных действий в отношении двух несовершеннолетних.

Было установлено, что в новогоднюю ночь 1992 года, тогда еще 17-летний подозреваемый, на местной дискотеке встретил знакомую компанию и повздорил с одним из приятелей из-за общих симпатий к одной девушке. Дождавшись момента, когда «обидчик» покинул дискотеку вместе с девушкой (обоим на тот момент уже исполнилось 16 лет), подозреваемый догнал пару и, используя неустановленный предмет, нанес молодому человеку удар по затылку, от которого последний упал в снег без сознания. Решив, что упавший юноша мертв, подозреваемый переключился на девушку: повалил на землю и стал избивать ударами  по голове, а после, когда потерпевшая от побоев потеряла сознание, изнасиловал ее. Когда злоумышленник на конец остановился, потерпевшие остались неподвижно лежать на снегу, в связи с чем  он решил, что оба скончались и скрылся с места происшествия. Это спасло юношу и девушку, которым успели оказать необходимую помощь, они остались живы.

Как уточняется в сообщении СУ СК России по Ленинградской области, описанные обстоятельства совершенного деяния дали следствию основания дополнительно квалифицировать действия подозреваемого как покушение на убийство двух лиц, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, следственный орган будет ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу. «Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будут приняты меры по защите прав потерпевших и возмещению причиненного им вреда» – добавляют в пресс-службе СУ СК России по Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области