Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «Несознательные граждане должны понимать, что несоблюдение предписаний ведет к росту заболеваемости, а значит продление карантинного периода»

10-06-2020 15:13

Сергей Коломыцев: «Несознательные граждане должны понимать, что несоблюдение предписаний ведет к росту заболеваемости, а значит продление карантинного периода»

О текущей ситуации в городе и плановой работе по важным для города объектам «Леноблинформу» рассказал  глава МО Сертолово Сергей Васильевич Коломыцев.

– На дату последнего интервью нашему порталу в Сертолово было 29 человек, у которых обнаружен кононавирус, без тяжело больных. Какая обстановка, в связи с коронавирусом в районе сейчас, что предпринимается?

– В соответствии с решением и постановлением Правительства Ленобласти, мы выполняем все то, что предписано «красной» зоне, в которой, к сожалению, мы сейчас находимся. Конкретную цифру количества заболевших жителей Сертолово, чтобы не ошибиться, называть не буду, но она уже перевалила за сотню. Это второе место в районе после Всеволожска. Если сравнивать с прошлым месяцем, это серьезное увеличение, поэтому расслабляться нам не приходится, мы вынуждены соблюдать все предписанные ограничения и мероприятия. Несознательные граждане должны понимать, что несоблюдение предписаний ведет к росту заболеваемости, а значит продление карантинного периода.

– Какие теперь первоочередные задачи стоят на повестке дня?

– Мы продолжаем работу в рамках федеральной программы «Комфортная среда». На данный момент идут работы на четырех объектах, один из которых практически завершен, два должны быть сданы к началу августа, еще один – в конце лета. Кроме того, ведутся работы по благоустройству по местной муниципальной программе.

– А если поподробнее по объектам: какие уже сданы и какие еще ждут своей очереди?

– На сегодняшний момент завершены работы по зоне отдыха «На неведомых дорожках» около школы №3. На семьдесят процентов уже выполнен переход между улицей Школьной и Заречной, который называется «Философия красок» и начинаются работы по второму переходу – «Пушкинской аллеи» на участке от улицы Ветеранов до улицы Заречной. Кроме того, на следующей неделе начинается четвертый завершающий этап благоустройства Центральной улицы.

Также со следующей недели начинаются работы по спортивному объекту на улице Молодежной: там будут крытые уличные корпуса с тренажерами, благоустроенная детская площадка. Начинается строительство дороги к строящемуся больнично-поликлиническому комплексу.

Нашлись новые кандидатуры, взамен недобросовестному подрядчику, для завершения строительства Ледовой арены. К концу месяца эти работы должны уже начаться, чтобы к следующему году сдать этот объект.

В разгаре строительство бассейного комплекса.

Будут продолжены работы по ремонту дорожного покрытия на улицах и дорогах Сертолово.

– В Ленобласти существует значительная проблема со стихийными свалками. Как она решается в Сертолово?

– Радует, что на сегодняшний день у нас нет такой глобальной проблемы. Если по мелочи где-то что-то возникает, мы оперативно принимаем меры. Плюс играют роль действующие программы по благоустройству территорий. Так к 15 июня мы уже подготовили многоэтапный проект (будет опубликован), рассчитанный на 4 года, в рамках программы «Комфортная среда». Он предполагает благоустройство нашей лесопарковой зоны, включая благоустройство находящихся на ее территории трех озер. А это – чистка, укрепление берегов, и весь комплекс работ, который сделает эту территорию Сертолово не только эстетичнее и комфортнее, но и чище.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово