Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

С 15 июня будут послабления режима ограничений

14-06-2020 23:31

С 15 июня будут послабления режима ограничений

В «красной» зоне, в которой по-прежнему числится Гатчинский район, вновь можно пользоваться каршерингом, ходить на ярмарки и в библиотеку.

Постановление правительства Ленинградской области, регламентирующее ограничительные меры на территории региона с 15 по 28 июня, подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.
Во всех районах без ограничений по ассортименту с 15 июня разрешена работа ярмарок, с обязательным использованием масок.
Что касается дополнительного образования, в «красной» зоне разрешены только индивидуальные занятия при условии использования масок. Это касается и детских садов: для посещающих дежурные группы разрешены индивидуальные занятия психологов, логопедов, дефектологов, инструкторов ЛФК.
Разрешены спортивные занятия на открытом воздухе разрешены для групповых тренировок до 10 человек и без использования раздевалок. В помещениях занятия спортом разрешены исключительно для индивидуальных тренировок и без использования раздевалок. Работа бассейнов запрещена.
В Домах культуры разрешено проведение индивидуальных занятий с обязательным использованием масок. Деятельность библиотек на территории всей Ленинградской области разрешена при условии использования масок.
Также в «красной» зоне разрешены экскурсии в музеях на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек с обязательным использованием масок, а в помещениях – индивидуальные экскурсии и группы до 5 человек.

Существенные послабления получили салоны красоты. Разрешена работа салонов с лицензией на медицинскую деятельность, а также работа салонов красоты в части предоставления услуг по уходу за волосами, маникюра, педикюра, наращивания ресниц, солярия. По-прежнему остается ограничение по использованию до 50% мест (не более двух посетителей одновременно), а также обязательное использование масок.

Работа общественных бань разрешена только в районах, входящих в «желтую» и «зеленую» зоны.
На территории всей Ленинградской области с 15 июня разрешена краткосрочная аренда легковых автомобилей (каршеринг) при условии ежедневного проведения дезинфекции внутренних и внешних поверхностей автомобиля.
В «красной» зоне перечень услуг МФЦ по-прежнему ограничен, прием ведется по записи.
С постановлением можно ознакомиться здесь: https://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Content/Cache/69..

По сообщению пресс-службы правительства Ленинградской области

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения