Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Ребенок едва не отравился, выпив «водички»

15-06-2020 12:09

Ребенок едва не отравился, выпив «водички»

В субботу в сети «Вконтакте» появились репосты сообщения молодой мамы из Петербурга, которая предостерегала других родителей от неожиданной опасности. В купленной в магазине бутылочке воды оказался санитайзер, ребенок едва не отравился.

Вечером 13 июня на личной вк-страничке петербурженки Софьи Быченковой в открытом доступе появилось сообщение, начинающееся со слова «Осторожно!»

Девушка рассказала историю, случившуюся на днях в их семье. Вечером маленькая дочка Софьи наелась печенья и мама решила налить ей воды, чтобы та не ела всухомятку.  Открыла купленную в магазине детскую водичку известной марки и налила девочке в кружку. Как это описывает Софья, малышка поднесла кружку ко рту, начала пить и вдруг вместе с печеньем выплюнула всё содержимое обратно с плачем и криком «Мама! Водичка горячая!».
«Как горячая? Я из бутылочки ведь наливала, не из чайника» – мать недоумевала и просто попробовала воду из детской кружки. «Я не понимая, просто отхлебываю из её кружки... Рот обжигает спиртом и чем-то душистым...Дальше паника, пока над раковиной промываю дочке рот, кричу мужа, перепугались все и понять не можем, что в бутылке» ­ – описывает в посте ситуацию девушка. Дело в том, что воду муж покупал в сетевом магазине, крышка и колпачок на вид была закрыта…Пока мать отпаивала дочку активированным углем, муж вытащил из полки другие бутылочки и нашёл ещё одну такую же, заполненную непонятной жидкостью. Схватив бутылку, он как был, побежал в магазин, где приобрел отраву.

Когда мужчина вернулся домой, прояснились подробности, с которыми родители разбираются.
В бутылках оказался санитайзер для рук, который обычно стоит у продавцов на кассах во всех магазинах и торговых центрах. Жидкость на вид прозрачная, имеет запах спирта и какой-то отдушки, но не настолько резкий, чтобы ощутить его при открытии бутылки. И она была разлита для внутренних нужд сотрудников магазина в бутылки из-под детской воды. Просмотрев запись с камер наблюдения в магазине, сотрудники убедились, что муж взял воду с полки детских товаров, среди таких же бутылочек.  Как пишет Софья, «нам достались две, а сколько их было выставлено в реальности неизвестно».

 Магазин принес извинения, сославшись на человеческий фактор (ошибку раскладчиков товара), и само собой пытается замять произошедшее. Но у родителей чуть не выпившей отраву девочки до сих пор паника, а вдруг такая «горячая водичка» ещё у какого то малыша дома...

«Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны, очень хочется верить, что таких бутылочек было только две...»

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга