Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Администрация не прекращала работу и продолжала прием граждан даже в условиях пандемии»

16-06-2020 15:08

Елена Иваева: «Администрация не прекращала работу и продолжала прием граждан даже в условиях пандемии»

Глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Николаевна Иваева рассказала «Леноблинформу» о текущих задачах, стоящих перед администрацией.

– Елена Николаевна, какие значимые события из жизни района за прошедший период вы хотели бы упомянуть? И что ожидаете в ближайшем будущем?

­­– У нас, как и на территории всего района и области, отмечался Пушкинский праздник, готовились поздравления и представления силами работников культуры. Правда в этом году из-за ограничений в онлайн-формате.

Сейчас мы ожидаем главное событие – голосование за поправки в основной закон нашего государства. У нас уже готовы пять избирательных участков. Они приступают к дежурству и начинают принимать заявления от граждан без постоянной регистрации на территории нашего поселения, которые приехали к нам отдыхать и хотят проголосовать прямо здесь, не выезжая в Санкт-Петербург.

– Какие задачи стоят на повестке дня?

– Планово ведутся работы по ремонту дорог и благоустройству территорий. В поселке Тырволово ремонтируется дворовая территория улицы Ленинградской дом 8 и участок дороги от улицы Школьной до школы. В деревне Ивановка идет ремонт дворовой территории дома 6. В поселке Пудость ремонтируется дорога улицы Комсомольская, а также в планах благоустройство общественной территории на улице Зайончковского дом  6.

Ведется ремонт внутренних помещений и фасада Пудостьского культурно-досугового центра.

Помимо этого идет обычная текущая работа по поддержанию и ремонту детских площадок, уборке территорий. Обычно мы привлекаем к работам по благоустройству трудовые бригады, но из-за пандемии у нас сейчас такой возможности нет. Надеемся, что с 1 июля нам все-таки разрешат привлекать эти резервы.

Что касается пандемии и ограничительных мер, они конечно не способствуют хорошему настроению, людям приходится носить маски, все еще нельзя гулять с детьми на детских площадках. Но помогает то, что у нас все-таки сельская местность и всегда можно выйти и провести время на природе, не собираясь большими группами. Все понимают, что раз уже так случилось, нужно соблюдать меры предосторожности, беречь себя и своих близких.

А администрация работает и не прекращала свою работу, мы все это время принимаем граждан по предварительной записи или по телефону. Это обычные вопросы, касающиеся благоустройства, оформления земельных участков, перепланировки, признании домов жилыми или нежилыми и так далее.

Что касается аварийного жилья, мы попали в программу по расселению, которая финансируется за счет бюджета Ленинградской области, федерального, районного и местного бюджетов. В 2019-2020 годах нам надо расселить 28 помещений, 26 уже приобретены, осталось найти еще два жилых помещения. Но у нас остались еще дома, которые признаны аварийными и подлежат расселению, но не попали в эту программу и также ждут своей очереди.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения