Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Валерий Савинов: «Ледовую арену планируем построить к 2022 году»

17-06-2020 10:29

Валерий Савинов: «Ледовую арену планируем построить к 2022 году»

В Рощино летом этого года начнется строительство новой ледовой арены  «Флагман» - назвали ее в честь успехов Всеволожской хоккейной команды "Флагман" в "Ночной хоккейной лиге". Узнали у главы Рощинского городского поселения Валерия Савинова об актуальном этапе реализации проекта и будущих планах.
 

— Валерий Геннадиевич, уже выбран подрядчик для строительства арены, или этот этап еще только предстоит?

— Да, подрядчик уже выбран, это Управление механизации №67. Сейчас компания приступает к подготовке строительства, планируем управиться за год с небольшим. Срок действия нашего контракта – до конца 2022 года. Параллельно строительству арены мы будем устанавливать устройство подогрева для футбольного поля и заменять натуральный газон искусственным.  Также в планах сделать площадки для летних видов спорта – пляжного футбола и волейбола. 

— На ваш взгляд, поспособствует ли арена успехам хоккейных команд?

Да, безусловно. Доступ на площадку будет обеспечен областной хоккейной команде, которая принимала участие в Ночной Хоккейной Лиге. Также мы хотим начать развивать хоккей для разных возрастных групп – для детей, взрослых и ветеранов.

— Ничего себе, даже для ветеранов?

— Да, на уже существующую ледовую арену в регионе есть большой спрос, и много желающих стремятся включиться, в том числе и пожилые люди. Мы планируем сдавать комплекс в аренду как любителям, так и профессионалам. А футбольную арену будем использовать для тренировок и домашних игр — арену уже использует местный футбольный клуб Ленинградец.

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Рощино