Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Пилили сейфы и воровали деньги

18-06-2020 16:19

Пилили сейфы и воровали деньги

Двое жителей Волхова 19 раз похищали выручку из отделений связи по всей Ленобласти. Сумма, на которую они поживились – около трех миллионов рублей.

Сообщения о хищениях денежных средств из отделений связи, расположенных в различных районах Ленинградской области, регулярно поступали в полицию с декабря 2018 по ноябрь 2019 года.

«Все преступления совершались примерно по одному сценарию: злоумышленники повреждали запирающие устройства и проникали внутрь помещений, где путем распила сейфов похищали деньги», – информирует пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Но сколько веревочке не виться, а конец будет. Еще в ноябре сотрудники угрозыска задержали двоих подозреваемых – ранее судимых жителей города Волхова, в возрасте 45 и 47 лет. Тогда удалось доказать их причастность к трем кражам из отделений связи во Всеволожском районе. Дополнительное расследование пролило свет на новые факты.

«Полицейские установили, что эти граждане причастны к 19 аналогичным преступлениям, – сообщает пресс-служба ведомства. – Как выяснилось, злоумышленники действовали не только во Всеволожском, но и в Гатчинском, Лужском, Кировском, Волховском, Бокситогорском, Лодейнопольском, Киришском, Ломоносовском и Тосненском районах».

Общий ущерб составил порядка трех миллионов рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

Сейчас задержанные находятся под стражей. Им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области