Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Спортивные площадки Сертолово обновлены

19-06-2020 16:25

Спортивные площадки Сертолово обновлены

Ремонтно-восстановительные работы завершены, но посещать объекты пока еще нельзя.

В четверг, 18 июня, комиссия, в состав которой вошли сотрудники МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр», проверила спортивные площадки нашего города, на которых в июне прошли ремонтно-восстановительные работы в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово» на 2020-2024 гг.

На данный момент все объекты готовы, но посещать их запрещено до полного снятия ограничительных мер (постановление Правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года №277 «О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области»).

Почти готова для занятий баскетболом и мини-футболом спортивная площадка за домом №14 на улице Молодцова. Осталось нанести новую разметку на искусственное покрытие. 23 июня здесь прошла дезинфекция спецсредством.

К сожалению, помимо тех, кто любит спорт, эту площадку часто посещают те, кто любит самореализовываться за счёт разрушения созданного другими. На этом объекте от рук вандалов регулярно страдает заградительная сетка и металлические ограждения. Очевидно, что рвутся и ломаются они намеренно. За один сезон приходится полностью менять две сетки, каждая из которых стоит в районе 40 000 рублей. Эти средства можно было бы использовать на оснащение площадки новыми элементами.

Отремонтирован и скейтпарк, расположенный в лесополосе в районе дома №13 на улице Заречной. В администрации муниципального образования надеются, что после снятия ограничительных мер здесь удастся провести традиционный фестиваль экстремальных видов спорта, который обычно бывает приурочен ко Дню защиты детей или Дню молодёжи. Каждый раз он собирает большое количество участников не только из Сертолово, но и из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Элементы скейтпарка отремонтированы, теперь хотелось бы сделать его более ярким», – говорит Марина Степановна, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр». – «Поэтому сейчас мы ищем тех, кто владеет техникой граффити. Желающих расписать скейтпарк мы снабдим красками».

Третьим объектом, который проверила комиссия, стали футбольное поле и баскетбольная площадка, расположенные на территории подростково-молодёжного центра «Ориентир» в микрорайоне Чёрная Речка. Недавно здесь установили уличные тренажёры. Зона вокруг них будет облагорожена. В следующем году планируется выровнять поверхность баскетбольной площадки. В настоящее время фасад здания центра приводят в порядок. В ближайшее время он будет покрашен. Впереди – работы и по внутренней отделке помещений.

ПМЦ «Ориентир» ведёт свою успешную работу уже более 30 лет. За это время он стал излюбленным местом подростков Чёрной Речки, которые в его стенах привыкли интересно и с пользой проводить досуг. Настольный теннис, игры, тренажёрный зал, работа творческих кружков, массовые мероприятия – в небольшом центре идёт большая работа.

Информация и фото: газета «Петербургский рубеж»

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово