Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Прирост заболеваемости Covid-19 в Ленобласти ниже, чем в среднем по России

25-06-2020 17:00

Прирост заболеваемости Covid-19 в Ленобласти ниже, чем в среднем по России

25 июня число зараженных коронавирусом в 47 регионе достигло 4170 человек – на 51 больше, чем в предыдущие сутки. Недельный темп прироста заболеваемости – 1,3%.

Такие цифры привела руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Историк на заседании правительства Ленинградской области в четверг, 25 июня.

«На протяжении двух недель ежедневная цифра лабораторно подтвержденных случаев заражения Covid-19 в нашем регионе варьируется от 45 до 56, – сообщила докладчица. – Средний недельный темп прироста заболеваемости – 1,3%, и этот показатель неизменно ниже общероссийского».     

По словам Ольги Историк, в Ленобласти уменьшается число лиц, зараженных коронавирусом без клинической картины заболевания, но при этом становится больше пациентов с внебольничной пневмонией. Самые неблагополучные по этому диагнозу районы: Всеволожский, Гатчинский, Бокситогорский, Киришский и Приозерский. Активнее всего заболеваемость распространяется в очагах – как в бытовых, так и на производстве, в социальных учреждениях.

«Все эти очаги мы знаем, и дезинфекционные мероприятия там продолжаются», – обратила внимание Ольга Историк.

Губернатор Александр Дрозденко подчеркнул – Ленинградской области, в отличие от многих других субъектов Федерации, удалось избежать остановки работы больничных учреждений и при этом сберечь жизни медиков.

«Да, у нас есть потери среди медработников, но они не сопоставимы с потерями в других регионах, – констатировал глава области. – И мы видим, что тот «напряг», который был у нас еще две недели назад, постепенно снижается».

Сейчас Ленинградская область находится на первом этапе снятия ограничений. По мнению губернатора, принятые в регионе меры борьбы с коронавирусной инфекцией показали свою эффективность. Федеральная власть дала высокую оценку деятельности руководства 47 региона в этом направлении.

«Работа в условиях самоизоляции позволила по-иному взглянуть и на систему управления Ленинградской областью, – добавил Александр Дрозденко. – Мы многое делаем «с колес», принимая выверенные и правильные решения».

Правительство региона решило отблагодарить сотрудников некоторых комитетов, которые, как пограничники, взяли на себя первый удар Covid. Самых достойных наградят материально и поощрят новым региональным знаком «За заслуги перед здравоохранением Ленинградской области».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области