Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Тонны мороженых ягод, масла и сыра исчезли со склада в Тосненском районе

25-06-2020 11:24

Тонны мороженых ягод, масла и сыра исчезли со склада в Тосненском районе

Многомиллионное хищение продуктов питания раскрыла экономическая полиция. С заявлениями обратились руководители двух петербургских компаний, занимающихся оптовыми поставками из Белоруссии.

В ноябре 2019 года две петербургские оптовые фирмы с разницей в несколько дней заключили с одним и тем же лицом договоры на поставку: в одном случае – почти 35 тонн мороженой брусники на сумму более 5,5 млн рублей; в другом – по 20 тонн сливочного масла и сыра «Российский» на общую сумму свыше 13 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Как установило расследование, товар, согласовано договоренностям, отгрузили на склад, указанный покупателем, в деревне Федоровское Тосненского района. Затем оптовики стали ждать поступления денежных средств за проданные продукты, и, не дождавшись, обратились в полицию.

«В первую очередь, проверили склад и, конечно же, товаров там уже не было, – информирует пресс-служба ведомства. – Сотрудники экономической полиции погрузились в изучение торговой и финансовой документации, в том числе петербургской компании, которая выступала покупателем. Оказалось, что злоумышленники использовали ее как юридическую «ширму» для проведения махинаций».

Расследование привело сыщиков в столичный регион, где на одном из арендованных складов «засветилась» часть похищенной продукции, а именно – одна тонна замороженной брусники.

Бланки, доллары и пистолет

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, в результате кропотливой работы сыщики вышли на некую фирму с офисом на Ярославском проспекте в Петербурге, возглавляемую 49-летним уроженцем Ленинграда.

«В уставных документах фирмы этот мужчина значился под другой фамилией, что сразу насторожило полицейских, – уточнили в управлении. – Оперативники установили причастность коммерсанта к афере с продуктами. Удалось выявить и других участников мошеннической схемы. Ими оказались: 55-летний петербуржец и две женщины – 37-летняя жительница Выборгского района Ленобласти и 41-летняя жительница Красного Села».

В результате неотложных обысков при поддержке бойцов СОБР Росгвардии по местам проживания фигурантов изъято большое количество бланков удостоверений и вкладышей к ним с логотипами федеральных органов государственной власти, деньги в рублях и иностранной валюте, различные электронные носители информации. Кроме этого, правоохранители обнаружили боевой пистолет Glock с 62 патронами.

Всех четверых подозреваемых задержали и по решению суда заключили под домашний арест. Как подчеркивают в ГУ МВД региона, с учетом имеющейся у следствия информации аферисты могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным и в других регионах России.

По материалам оперативников тосненские следователи возбудили уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере. «Продуктовым баронам» грозит тюремный срок до десяти лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области