Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Четыре друга пойдут под суд: один за избиение до смерти, трое других – за укрывательство

02-07-2020 17:28

Четыре друга пойдут под суд: один за избиение до смерти, трое других – за укрывательство

Помощнику машиниста РЖД и троим его приятелям из Лодейного Поля, предстоит предстать перед судом.

Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника машиниста ОАО «РЖД», обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также в отношении троих его приятелей, совершивших заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 111 УК РФ, ст. 316 УК РФ).

В ходе предварительного следствия Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ установлено, что компания молодых людей в квартире, расположенной в городе Лодейное Поле Ленинградской области, употребляли спиртные напитки и в процессе между двумя мужчинами завязалась потасовка.

В ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, один из мужчин нанес другому не менее пяти ударов кулаками по лицу, что привело к смерти избиваемого.

Желая скрыть следы совершенного преступления, обвиняемый (по профессии помощник машиниста) предложил своим товарищам переместить тело погибшего с места совершенного преступления в грузовой вагон железнодорожного состава, расположенного на железнодорожной станции города Лодейное Поле Ленобласти, для сокрытия следов преступления.

Позже тело потерпевшего было обнаружено в вагоне, расположенном на железнодорожной станции Волховстрой Ленинградской области.

Благодаря грамотно спланированному и осуществленному комплексу оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, были установлены все лица, совершившие данные преступления в кратчайшие сроки. Уголовные дела с утвержденным заместителем Волховстроевской транспортным прокурором обвинительными заключениями направлены в Лодейнопольский районный суд для рассмотрения по существу. 

 

Информация: Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области