Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

В стационаре Ропшинской больницы пос. Первомайский отказались госпитализировать трехлетнего ребенка с травмой глаза

02-07-2020 16:48

В стационаре Ропшинской больницы пос. Первомайский отказались госпитализировать трехлетнего ребенка с травмой глаза

28 июня в одном из садоводств Ленинградской области трехлетний мальчик, катаясь на велосипеде, упал и травмировал себе глаз.

По информации СМИ, мать ребенка самостоятельно повезла его в ближайшую больницу поселка Первомайский, обратившись за помощью к инспекторам ГИБДД, однако в больнице отказались принять ребенка. Ситуация разрешилась благополучно, в больнице им. Раухфуса мальчику оказали необходимую помощь, провели экстренную операцию.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова по данной ситуации связалась с Комитетом по здравоохранению Ленинградской области и получила следующие разъяснения:

«Комитет по здравоохранению Ленинградской области проводит сбор информации, изложенной в СМИ, для принятия дальнейших решений.

В настоящее время стационар Рощинской больницы в поселке Первомайском полностью выведен из системы оказания многопрофильной медицинской помощи в Ленинградской области и в условиях пандемии перепрофилирован для оказания помощи взрослым пациентам с COVID-19. При этом вход и въезд на территорию медучреждения строго запрещен по требованиям Минздрава к развертыванию временных госпиталей.

Оказание медицинской помощи при травме глаза возможно только в специализированном офтальмологическом стационаре, имеющем лицензию. Любая задержка в оказании помощи при травмах глаза может привести к инвалидности или потери органа, помощь должна оказываться в максимально короткие сроки без использования промежуточных этапов.

В Ленинградской области создана система экстренной маршрутизации пациентов в подобных ситуациях, которая предполагает госпитализацию в медучреждения региона и Санкт-Петербурга, включая федеральные клиники. Экстренной маршрутизацией при обращении по номерам 03 или 112 занимается Территориальный центр медицины катастроф. В подобных случаях в Ленинградской области в ежедневном режиме используется санитарная авиация».

Уважаемые жители Ленинградской области!

В экстренной ситуации необходимо обращаться по номерам: 03 или 112 (с мобильного телефона), при необходимости на указанный адрес прибудет вертолет санитарной авиации.

Выражаем благодарность инспекторам ГИБДД, которые оперативно среагировали в данной ситуации и помогли отчаявшейся мамочке с ребенком.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка