Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Пожар в квартире не скрыл убийство

06-07-2020 11:58

Пожар в квартире не скрыл убийство

Задержанный в Выборге 17-летний парень признался, что убил 88-летнего пенсионера, тело которого нашли пожарные. На подозрение следователей навел мобильник, найденный в кармане куртки юноши.

В ночь на 5 июля загорелась одна из квартир дома на бульваре Кутузова в городе Выборге. Справившись с пожаром, огнеборцы обнаружили тело пожилого человека с незначительными термическими повреждениями и множественными колото-резаными ранениями. Об этом сразу сообщили в следственные органы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в том числе следователи-криминалисты.

По данным Следственного управления СК РФ по Ленинградской области, незадолго до инцидента одна из жительниц обратилась в полицию с заявлением о пропаже 17-летнего сына. Занявшись поисками, оперативники нашли куртку несовершеннолетнего, в кармане которой лежали паспорт и два телефона, один из них принадлежал убитому пенсионеру.

«Имелись все основания полагать, что к убийству 88-летнего гражданина может быть причастен пропавший юноша, – информирует пресс-служба управления. – Следствие установило, что этот парень неоднократно судим за имущественные преступления. Из дома он уходил не раз. В итоге версия следователей подтвердилась – после того как юношу нашли, он дал признательные показания в убийстве».

Признавшегося задержали. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которая грозит лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. По закону, уголовной ответственности в России подлежит лицо, достигшее к моменту преступления шестнадцатилетнего возраста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Ленобласти

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области