Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

9 июля Тихвин отмечал день города и явления чудотворной иконы Тихвинской Божьей матери

10-07-2020 14:13

9 июля Тихвин отмечал день города и явления чудотворной иконы Тихвинской Божьей матери

На празднике присутствовал и губернатор Ленинградской области, посетивший Тихвин в рабочей поездке.

Как написал в своем Instagram Александр Дрозденко: «Сегодня хочется говорить о духовном, и прежде всего – о человеческих ценностях. В гимне Ленинградской области есть простые слова – семья ленинградская. И для нашей области, где находится Тихвинская икона Богородицы, семья – это самое главное. А в семье – забота о близких, поддержка стариков и воспитание детей, уважение к родителям. А мы, родители, должны работать на благо семьи, общества и государства. И гордиться своим государством. А государство – поддерживать работающих, помогать немощным и учить детей̆. И всё это под покровом Богородицы. И я верю, что так у нас будет. Здоровья всем».

Фото: Instagram Александр Дрозденко

Принял участие в рабочей поездке губернатора и присутствовал на мероприятиях великого праздника и глава администрации Приозерского района Александр Соклаков. Как он отметил на своей странице в Instagram: «Более 4 веков Тихвинская обитель является одним из важнейших центров духовной жизни России. Здесь был основан Богородичный Успенский мужской монастырь»

Фото: Instagram Александр Соклаков

 

Для справки

Согласно преданию, создатель Тихвинской иконы Богородицы – сам святой апостол и Евангелист Лука. Долгое время христианская реликвия находилась в Иерусалиме, в 5 столетии она перевозится в Константинополь и помещается в созданном для неё Влахернском храме.

В 1383 году она пропала, но затем чудесным образом явилась над водами Ладожского озера в лучезарном свете. На месте явления иконы близ города Тихвина был построен деревянный храм в честь Успения Богородицы. А в 1560 году при нем был основан мужской монастырь.

Далее икона неоднократно исчезала, а затем появлялась, но уже в совсем других географических областях. Известно, что в 1944 году икону увезли в Европу, а затем в США.

После долгих скитаний по миру, 8 июля 2004 года чудотворный лик вновь оказывается в своей первоначальной обители – Тихвинском Богородичном Успенском монастыре для мужчин. Там икона хранится по сегодняшний день.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области