Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

В Лужском районе поисковик подорвался на мине времен Великой Отечественной войны

13-07-2020 12:00

В Лужском районе поисковик подорвался на мине времен Великой Отечественной войны

Чтобы найти в лесу и затем доставить в больницу пострадавшего мужчину понадобилось несколько часов и скоординированная работа 32 человек, 14 единиц техники и трех собак.

В воскресенье, 12 июля в 13:00, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области по системе «112» поступила информация о том, что в Мшинском сельском поселении при разрыве взрывоопасного предмета в лесу травмирован мужчина, который нуждается в медицинской помощи и госпитализации.

Так как точное местонахождение пострадавшего в лесу было неизвестно, а местность там труднопроходимая, помимо бригады скорой медицинской помощи, для проведения поисково-спасательных работ были привлечены спасатели ПСО города Тосно, сотрудники районного отдела МВД, администрация Мшинского СП, лесничий Лужского лесничества, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона и спасатели добровольных спасотрядов «Экстремум» и «Отклик». Кроме того, было принято решение о привлечении вертолета санавиации. Общая группировка составила 32 человека, 14 единиц техники и 3 собаки.

Поисковые работы продолжались весь день, а когда пострадавший мужчина был обнаружен в глубине леса в окрестностях деревни Лужки, местный лесничий указал на возможность посадки спасательного вертолета в более близком месте. До прибытия группировки к месту рядом с пострадавшим находился заявитель.

К восьми часам вечера спасатели доставили пострадавшего к месту посадки вертолета санавиации, после чего он был доставлен в НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Как выяснилось, 46-летний пострадавший –  член поискового отряда «Р.К.К.А», в лесу он вместе с товарищами изучал места боев на Лужском рубеже в годы Великой Отечественной войны. В  результате подрыва на мине мужчина получил множество осколочных ран, лишился кисти и глаза.

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Ленинградской области

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области